| タイトル | 澱粉と植物 |
|---|---|
| タイトルヨミ | デンプン/ト/ショクブツ |
| サブタイトル | 各種植物澱粉の比較 |
| サブタイトルヨミ | カクシュ/ショクブツ/デンプン/ノ/ヒカク |
| 著者 | 藤本/滋生‖著 |
| 著者ヨミ | フジモト,シゲオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1936年大分生まれ。鹿児島大学農学部農芸化学科卒業、農学博士。93年日本澱粉学会学会賞受賞。 |
| 出版者 | 葦書房 |
| 出版者ヨミ | アシ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2330 |
| 内容紹介 | 光合成を行う全ての植物は、それによって澱粉を作る。南九州を中心に採集した植物について、植物に貯蔵される澱粉の性質や食用例を写真とグラフを駆使して詳細に分析、紹介する。収録植物150余種。 |
| ISBN(10桁) | 4-7512-0565-X |
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.4 |
| ページ数等 | 233p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 588.2 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52024531 | 富士見町 |
閉架書庫
|
588.2 フ | 一般書 |